Волжское пароходство

603001, Нижний Новгород, площадь Маркина, д. 15 А
16.04.2019
Менеджмент

Управляющим директором АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» с 16 апреля 2019 г. назначен Юрий Борисович Гильц, который возглавит компанию при совмещении поста управляющего директора ПАО «Северо-Западное пароходство» (обе структуры входят в судоходный дивизион VBTH группы UCL Holding).

Юрий Гильц родился в 1968 г. в Таллине. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. В период с 1995 по 2001 гг. работал в ОАО «Мурманское морское пароходство». С 2001 по 2003 гг. — первый заместитель генерального директора ОАО «Северное морское пароходство».

Более 10 лет занимал руководящие должности в группе компаний FESCO. Принимал участие в управлении железнодорожными активами групп Rail Garant и «Рустранском».

С августа 2017 г. — управляющий директор ПАО «Северо-Западное пароходство».

Назначение Юрия Гильца на пост управляющего директора Волжского пароходства при сохранении им руководящей должности в Северо-Западном пароходстве позволит усилить централизацию судоходного бизнеса UCL Holding, обеспечить формирование общей стратегии развития, объединить лучшие практики и компетенции в области безопасности судоходства, коммерческого, эксплуатационного, технического и кадрового менеджмента, консолидировать финансовые ресурсы.

Александр Алексеевич Шишкин, ранее более 19 лет исполнявший обязанности руководителя АО «Судоходная компания «Волжское пароходство», займет пост советника генерального директора УК UCL Holding по судоходной деятельности и сосредоточится на работе в Совете директоров Волжского пароходства.

На состоявшемся 16 апреля заседании Совета директоров компании он был избран Председателем Совета директоров. Александр Алексеевич Шишкин, родился в 1951 г. В 1975 г. окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта по специальности «судовождение на морских путях». В Волжском пароходстве трудится с 1976 г. До 1995 г. работал штурманом и капитаном, в дальнейшем — на руководящих должностях в береговых подразделениях компании. С июля 2000 г. по апрель 2019 г. — управляющий директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство». Заслуженный работник транспорта Российской Федерации. Награжден высшей отраслевой наградой — медалью «За заслуги в развитии транспортного комплекса России».