Волжское пароходство
603001, Нижний Новгород, площадь Маркина, д. 15 А

Волжское пароходство открыло навигацию на месяц раньше традиционных сроков

Волжское пароходство
603001, Нижний Новгород, площадь Маркина, д. 15 А
05.03.2018
Речные перевозки сухих грузов

2 марта теплоход «Капитан Канатов» отправился в свой первый в этом году рейс, ознаменовав для Волжского пароходства (входит в UCL Holding) открытие навигации 2018 года. Судно проекта RSD44, груженое зерном (5,2 тыс. тонн), следует по реке Дон из порта Ростов-на-Дону в порт Кавказ. В этом году навигация Волжского пароходства в Южном бассейне началась на месяц раньше традиционных сроков.

По новым нормативным документам Российского Речного Регистра суда смешанного «река-море» плавания класса М-ПР могут выходить в Азовское море, включая Керченский пролив, с 1 марта (в прошлом году они начали работать в этом морском бассейне с 1 апреля).

​Теплоходы Волжского пароходства, работающие на перевозке зерновых грузов, были подготовлены к раннему началу навигации. В начале марта на этом грузопотоке планируется ввести в работу три теплохода проекта RSD44 и три теплохода типа «Волго-Дон».

На Верхней Волге открытие навигации Волжского пароходства планируется в апреле.

Справка: Акционерное общество «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам России. По итогам навигации 2017 года было перевезено 6,5 млн тонн грузов.

Пароходство входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (является мажоритарным акционером VBTH), консолидирующей ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона входит также Северо-Западное пароходство, компания «В.Ф. Танкер», судостроительное предприятие «Окская судоверфь».