Волжское пароходство
603001, Нижний Новгород, площадь Маркина, д. 15 А

Итоги годового общего собрания акционеров Акционерного общества «Судоходная компания «Волжское пароходство» (АО «Волга-флот»)

Волжское пароходство
603001, Нижний Новгород, площадь Маркина, д. 15 А
26.06.2018
Менеджмент

22 июня 2018 года в Нижнем Новгороде состоялось годовое общее собрание акционеров АО «Волга-флот» (входит в UCL Holding).

В ходе собрания акционеры рассмотрели и утвердили годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность за 2017 год. Чистая прибыль Волжского пароходства в 2017 году составила 936 млн рублей. Дивиденды по привилегированным акциям типа А и по обыкновенным акциям решено не выплачивать, оставив средства в распоряжении общества и направив их на финансирование инвестиционных проектов.

Общим собранием акционеров был избран Совет директоров АО «Волга-флот» в составе: Олег Букин, Виктор Кириленко, Дмитрий Притула, Денис Самсиков, Александр Синявский, Игорь Федоров, Александр Шишкин.

В состав Ревизионной комиссии общества включены Павел Крылов, Елизавета Малюгина и Ирина Румянцева. Аудитором Общества на 2018 год утверждено ООО «Росэкспертиза».

Собранием акционеров принято решение о реорганизации АО «Волга-флот» в форме присоединения к нему Общества с ограниченной ответственностью «В.Ф. Танкер» Общества с ограниченной ответственностью «Волго-Балт-Танкер» и Общества с ограниченной ответственностью «В.Ф. Танкер - Инвест» с целью увеличения масштаба бизнеса общества и его диверсификации. Также в связи с реорганизацией принято решение об увеличении уставного капитала АО «Волга-флот» путем размещения дополнительных акций общества.

Справка: Акционерное общество «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России. Образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам России. По итогам навигации 2017 года было перевезено 6,5 млн тонн грузов.

Пароходство входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (является мажоритарным акционером VBTH), консолидирующей ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона входит также Северо-Западное пароходство, компания «В.Ф. Танкер», судостроительное предприятие «Окская судоверфь».