Северо-Западное пароходство

190000, Санкт-Петербург, пер. Пирогова д.3
28.03.2019
Перевозки "река-море"

ПАО «Северо-Западное пароходство» (входит в UCL Holding) награждено вымпелом «Лидер отрасли» в номинации «Лучшая судоходная компания, осуществляющая перевозки сухих грузов».

Победители конкурса были определены 22 марта 2019 года на заседании экспертной комиссии Общественного Совета при Росморречфлоте.

Почётной награды компания удостоена за высокие производственные и финансовые результаты, безаварийную работу флота и его планомерное обновление, участие в значимых федеральных проектах развития регионов России, внедрение современных энергоэффективных и экологичных технологий на судах, социальную ответственность бизнеса.

Стратегия развития ПАО «СЗП» нацелена на сохранение в долгосрочной перспективе лидерских позиций на российском рынке «река-море» перевозок за счет эффективного менеджмента и нового флота, обладающего уникальными конкурентными преимуществами.

В общем объеме перевозок компании около 30% составляют перевозки новыми теплоходами – 10 судами DCV36 (головное судно «Аметист») и 7 судами RSD49 «Нева-Лидер».

По итогам 2018 г. Северо-Западное пароходство добилось роста доходов от фрахтовой деятельности на 21%, до 8,4 млрд рублей, что привело к повышению рейсового результата на 16%. Чистая прибыль составила 1,3 млрд рублей, превысив почти в два раза аналогичный показатель 2017 года.