Первая грузовая компания
Москва, ул. Старая Басманная, д. 12, стр. 1
Тел.:+7 (495) 663-01-01

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах из Казахстана

Первая грузовая компания
Москва, ул. Старая Басманная, д. 12, стр. 1
Тел.:+7 (495) 663-01-01
10.03.2017
Железнодорожные перевозки

В январе-феврале 2017 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) более чем в два раза нарастило объем перевозок грузов в крытых вагонах из Казахстана, до 128 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 4% и составил 112,4 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по сети казахстанских железных дорог выросла с 14% до 17%.

«Сегодня международный транспортный рынок требует от операторов высокой эффективности перевозок, внедрения современных логистических технологий, сокращения порожнего пробега. Мы предлагаем грузоотправителям Казахстана оптимальные логистические схемы с применением технологии обратной загрузки и полностью исключаем порожние транзитные рейсы», – прокомментировал рост показателей начальник департамента перевозок промышленных грузов и ТНП ПГК Максим Тюрин.

В частности, перевозки продуктов перемола из Казахстана выросли в 6 раз, до 48 тыс. тонн, соли – в 4 раза, до 20 тыс. тонн, цветных металлов – в 1,4 раза, до 10,5 тыс. тонн, сборных грузов – в 1,7 раза, до более 7 тыс. тонн. Кроме того, в отчетный период выросли объемы погрузки черных металлов, зерна и овощей.

Грузы следовали в крытых вагонах со станций Кустанай, Мамлютка, Балхаш, Актогай, Жанааул Казахстанской железной дороги в адрес грузополучателей России, а также в Узбекистан и страны Прибалтики.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.