Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А

Универсальный перегрузочный комплекс в Усть-Луге увеличил инвестиции в развитие более чем в два раза

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А
25.02.2019

В 2018 году на реализацию программы развития ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) в порту Усть-Луга (Ленинградская область) направлено почти 370 млн рублей, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

Значительный рост показателя обусловлен увеличением финансирования предпроектных работ, направленных на комплексное развитие терминала с целью достижения им производственной мощности с 5,5 млн тонн до 8 млн тонн насыпных грузов в год. Компания также увеличила расходы на закупку новой техники и закрыла сделки по ранее поставленному оборудованию.

В целом, в отчетном периоде УПК обновил 30% парка техники. Компания приобрела полноповоротный электрический портальный кран «Витязь» грузоподъемностью до 63 тонн, четыре манипулятора LIEBHERR LH 40 грузоподъемностью 14 тонн и три погрузчика LIEBHERR L550 грузоподъемностью более 11 тонн. Также УПК закупил специализированную технологическую оснастку: четыре грейфера LIEBHERR GM 20C объёмом 2,5 м3 для сыпучих грузов. Новая техника позволит увеличить интенсивность перегрузочного процесса, а также обеспечит высокую степень безопасности при выполнении работ на причалах.

Кроме того, значительную часть средств УПК направил на модернизацию систем видеонаблюдения и оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, обследование системы водоотведения и разработку решений по реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2018 году грузооборот УПК составил 5,4 млн тонн грузов.