Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А

Универсальный перегрузочный комплекс в порту Усть-Луга усилил защиту окружающей среды

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А
21.05.2019

С начала 2019 года ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) инвестировано более 8 млн рублей в мероприятия по защите окружающей среды, что в 15 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост показателя связан с приобретением компанией локальной системы орошения для новой перегрузочной техники. Данная система создает водяное облако над грейфером, что препятствует распространению частиц угля за пределы зоны перегрузки. Оборудование уже опробовано и показало высокую эффективность. До конца 2019 года УПК планирует дооснастить аналогичной защитой еще три перегрузочные машины.

В процессе повседневной работы компания уделяет пристальное внимание контролю за соблюдением нормативов экологической безопасности производства и проводит регулярные аналитические проверки качества атмосферного воздуха, сточных вод и уровней шума. С начала 2019 года на предприятии были введены дополнительные профилактические меры по исключению неблагоприятного воздействия на окружающую среду. В частности, служба по контролю за промышленной экологией УПК с привлечением специализированной аккредитованной лаборатории увеличила частоту проведения замеров уровней шума с ежеквартальных до ежемесячных. При этом замеры стали проводиться не только днем, но и ночью. Также с 5 до 12 увеличилось количество параметров для оценки качества атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне.

В соответствии с результатами измерений уровень воздействия на окружающую среду терминала не превышает установленных законодательством нормативных значений.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2018 году грузооборот УПК составил 5,4 млн тонн грузов.