Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А

Универсальный перегрузочный комплекс увеличил финансирование экологических мероприятий

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А
27.11.2018

С начала 2018 года на реализацию мероприятий по защите окружающей среды ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) направило более 3 млн рублей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Рост финансирования обусловлен увеличением на 15%, до 1,9 млн рублей, расходов на модернизацию экологических объектов предприятия. В частности, УПК направил значительные средства на содержание очистных сооружений и разработку проекта их реконструкции.

Более 750 тыс. рублей – на уровне прошлого года – составили расходы компании на обеспечение экологического контроля. Специалисты аккредитованной лаборатории регулярно проводили мониторинг атмосферного воздуха, качества природных вод и использования прибрежной зоны, а также уровня шума на границе санитарно-защитной зоны. Исследования подтвердили соответствие уровня воздействия на окружающую среду нормативным показателям.

В целях безопасного обращения с отходами производства и потребления предприятие направило более 360 тыс. рублей на утилизацию отходов, а также на подготовку нормативов образования и лимитов размещения отходов на специализированных полигонах.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port – стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2017 году грузооборот УПК составил 5,5 млн тонн грузов.