Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А

Универсальный перегрузочный комплекс на треть обновил парк техники

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А
27.09.2018

В третьем квартале 2018 года ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) в рамках реализации программы обновления перегрузочных мощностей ввело в эксплуатацию семь единиц новой техники. Всего с начала года компания модернизировала более 30% портовых машин.

УПК приобрел четыре манипулятора LIEBHERR LH 40. Они оснащены грейферными ковшами объемом 2,5 м³ каждый и способны переваливать грузы весом до 14 тонн.

Также терминал ввел в эксплуатацию три погрузчика LIEBHERR L550 с ковшами объемом 5,5 м³ и грузоподъемностью более 11 тонн каждый. Машины способны работать на открытых и закрытых складских площадках с сохранением высокого уровня производительности.

Новая техника оборудована системами автоматического пожаротушения и видеонаблюдения с обзором 360 градусов, в кабинах установлен климат-контроль. Такое оснащение повышает безопасность перегрузочного процесса и обеспечивает комфортные условия для работников.

Новые манипуляторы и погрузчики предназначены для перевалки экспортного угля – основного груза компании. Использование обновленного парка техники повышает интенсивность обработки полувагонов и позволяет обеспечить рост грузопотока УПК.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port – стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2017 году грузооборот УПК составил 5,5 млн тонн грузов.