Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А

Универсальный перегрузочный комплекс на 22% увеличил финансирование социальной программы

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А
19.02.2019

В 2018 году ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) направлено 3,8 млн руб. на реализацию социальной и благотворительной программ, что на 22% больше, чем в 2017 году.

Основными статьями социальных расходов традиционно стали дополнительные денежные выплаты работникам, приуроченные к значимым государственным праздникам и семейным событиям. УПК также компенсировал затраты сотрудников на медицинские услуги, санаторно-профилактическое лечение, посещение спортивно-оздоровительных учреждений, экскурсионные программы. Отдельная помощь была направлена родителям первоклассников, многодетным и неполным семьям портовиков.

В отчетном периоде компания уделяла особое внимание обучению персонала. В течение 2018 года различные программы повышения квалификации и охраны труда прошли 108 сотрудников терминала.

На протяжении нескольких лет УПК активно участвует в развитии социальной инфраструктуры г. Кингисеппа. В 2018 году терминал выделил 1,5 млн руб. на разработку проекта благоустройства пешеходной зоны вдоль улиц Восточная и Воровского. Здесь находится одна из крупнейших городских рекреационных зон, где горожане проводят свой досуг. Ранее компания уже принимала участие в создании социальных объектов Кингисеппа, например, городской библиотеки семейного чтения.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2018 году грузооборот УПК составил 5,4 млн тонн грузов.