Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А

Универсальный перегрузочный комплекс на 14% увеличил финансирование социальной программы

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А
03.12.2018

С начала 2018 года на реализацию социальной программы ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) в порту Усть-Луга (Ленинградская область) направлено 2,6 млн рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания в два раза, до 540 тыс. рублей, увеличила социальные выплаты своим работникам. Портовики получили премии в честь значимых государственных и профессиональных праздников. Дополнительная материальная помощь была направлена многодетным сотрудникам, одиноким матерям, родителям первоклассников. Также в компании стало традицией оказывать финансовую помощь работникам при значимых семейных событиях, например, по случаю бракосочетания.

Более 370 тыс. рублей – на 41% больше, чем годом ранее – УПК перечислил сотрудникам в качестве компенсаций стоимости медицинских услуг, занятий спортом, детских мероприятий, приобретения лекарственных средств. Кроме того, компания возместила работникам расходы на детский оздоровительный отдых в дни летних школьных каникул.

Также УПК перечислено свыше 200 тыс. рублей на различные программы повышения квалификации работников.

В текущем году терминал традиционно оказал поддержку жителям Кингисеппа (Ленинградская область), выделив 1,5 млн рублей на разработку проекта благоустройства пешеходной зоны вдоль улиц Восточная и Воровского. Здесь находится одна из крупнейших городских рекреационных зон, где горожане проводят свой досуг.

Ранее компания уже принимала участие в крупных социальных проектах Кингисеппа. В частности, в 2017 году УПК финансировал создание городской библиотеки семейного чтения.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2017 году грузооборот УПК составил 5,5 млн тонн.