Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А

Грузооборот Универсального перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга по итогам 2018 года составил 5,4 млн тонн

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, дом 5, лит. А
08.02.2019

В 2018 году грузооборот ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) в порту Усть-Луга (Ленинградская область) составил 5,4 млн тонн, что на 3% меньше, чем в 2017 году.

Снижение общего показателя перевалки обусловлено двукратным уменьшением экспорта нефтяного кокса, до 115 тыс. тонн. При этом объем обработанного на терминале энергетического угля — основного груза компании — не изменился по сравнению с 2017 годом и составил 5,29 млн тонн. В отчетном периоде компания полностью выполнила свои обязательства перед клиентами, обеспечив реализацию их экспортных планов в соответствии с заявками на обработку грузов.

Среднесуточная обработка вагонов на УПК достигла 206 единиц, максимальная — 316 единиц в сутки. Всего на причалах компании обработано 75 368 полувагонов и 156 транспортных судов.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2017 году грузооборот УПК составил 5,5 млн тонн.