Туапсинский МТП
352800 г. Туапсе, ул. Морской бульвар, д.2

ТМТП участвует в ликвидации последствий наводнения и на воде, и на суше

Туапсинский МТП
352800 г. Туапсе, ул. Морской бульвар, д.2
08.11.2018

В среду, 24 октября месячная норма осадков за несколько часов поглотила улицы Туапсе, затопила первые этажи не только в самом городе, но и в близлежащих сёлах, разрушила мосты и дороги. После спасательных работ во врем разгула стихии, Туапсинский морской торговый порт активно включился в процесс ликвидации ее последствий .
За выходные дни (27-28 октября) по временной схеме был восстановлен разрушенный стихийным потопом бетонный забор, ставший «героем» одного из наиболее тиражируемых видео потопа в Туапсе. Сотрудники ТМТП обследуют также и соседние секции, так что заменены будут все, утратившие несущую способность в результате наводнения участки, чтобы избежать аварийного обрушения.
Как только позволила погода, к очистке акватории приступила Служба управления флотом (портовый флот) ТМТП. Все выходные в акватории работал мусоросборщик «Сириус», оборудованный специальным решетчатым ковшом для уборки акватории порта от бревен и мусора после наводнений и смерчей и открытой емкостью для сбора мусора на палубе. Особо крупные бревна и прочий крупногабаритный мусор в акватории порта отлавливали и отводили к берегу буксиры портового флота, где «улов» переносили автокраном на берег, при необходимости, распиливали и вывозили за пределы порта.
Конечно, спецтехника и сотрудники ТМТП активно включились в работы по расчистке наиболее пострадавших районов Туапсе и близлежащих поселков. Для этих целей была выделена самая мощная колесная техника: 4 фронтальных ковшовых погрузчика «Liebherr» с объемом ковша 2,5 куб. метров, 4 15- и 20-тонных самосвала. По заявкам администрации, определявшей порядок и места работ, портовую технику, начиная с пятницы, можно было видеть в разных районах города: расчищающую занесенные селем во дворы многоквартирного дома на ул. Новицкого, освобождающую от камней пожарный проезд на ул. Волгоградского, убирающую последствия потопа на ул. Калараша, Спинова, Шаумяна. Камни с дорог самосвалы тут же увозили в другие районы города, где они шли на отсыпку размытых участков.
Для жителей города одним из наиболее ощутимых последствий стало отключение воды из-за прорыва магистрального водовода. Для восстановления ее подачи параллельно центральной магистрали началась прокладка двух временных водоводов. В решении этой сверхтяжелой задачи порт не остался в стороне, помогая в доставке 630-миллиметровых труб из пос. Агой к месту повреждения.
В поселке Цыпка, одному из наиболее пострадавших от наводнения туапсинских пригородов, неотрывно работали 4 единицы портовой техники: всего около 5 минут требовалось погрузчикам, чтобы наполнить самосвал, за ним сразу же подходил следующий – и так в течение всех выходных, тем более что грузу далеко ездить не приходилось – в нескольких сотнях метров шли восстановительные работы на размытой рекой дороге.
Работу в Цыпке, на улицах Туапсе ТМТП продолжает и с началом рабочей недели. Мы будем трудиться вместе, пока город будет нуждаться в этом.
Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ГК ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ГК ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2017 году составил 14,2 млн тонн.