Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2

"Таганрогский морской торговый порт" увеличил финансирование экологической программы

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
16.05.2018

В I квартале 2018 года на реализацию экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) перечислено 1,75 млн рублей, что на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В отчетный период в рамках программы производственного контроля и экологической безопасности ТМТП выполнил ряд мероприятий, направленных на стабилизацию и постепенное улучшение состояния окружающей природной среды в зонах возможного влияния предприятия на воздушное пространство, природные водные объекты и биоресурсы. В частности, компания провела мониторинг качества и бактериологические исследования морской воды, осуществила наблюдение над состоянием водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы. Кроме того, для предотвращения загрязнения акватории в порту было обновлено покрытие причалов, а также для предупреждения аварийных ситуаций обеспечена постоянная готовность группы реагирования на чрезвычайные ситуации в случае разлива нефтепродуктов.

В целях защиты атмосферы в I квартале текущего года специалистами производственной лаборатории ТМТП выполнены замеры воздуха и анализ проб на рабочих местах и в близлежащих к предприятию жилых районах города. Исследования подтвердили соответствие качества воздуха нормативным показателям.

Для соблюдения законодательных требований при обращении с отходами производства и потребления в отчетный период компания осуществила производственный контроль нормативного накопления, размещения и своевременного вывоза отходов с территории предприятия.

АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах.