Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2

Итоги реализации программы развития АО "Таганрогский морской торговый порт" в I полугодии 2018 года

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
08.08.2018

В I полугодии 2018 года на реализацию программы развития портовой инфраструктуры АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТагМТП, входит в UCL Holding) направлено 2 млн долларов, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная часть средств выделена на реализацию инвестиционного проекта по приобретению двух портальных полноповоротных электрических рельсовых кранов «Аист» RPS-640 грузоподъёмностью до 32 тонн. В комплектацию кранов входят грейферы объемом 10 м3. Эксплуатация кранов позволит увеличить производительность и эффективность использования причалов №2 и №3 при обработке навалочных грузов. Также в распоряжение порта поступил фронтальный погрузчик HYUNDAI HL760-9S с объемом ковша 4 м3, предназначенный для перегрузки насыпных и навалочных грузов.

Кроме того ТагМТП приобрел  грейфер для перевалки зерна объемом 5 м3, необходимый для оснащения манипулятора SENNEBOGEN, траверсу для грузов в биг-бэгах, а также клещевой захват и кантователь для стали в рулонах, использование которых позволит существенно повысить безопасность и эффективность погрузочно-разгрузочных работ, улучшить их качество. Для обеспечения разогрева нефтепродуктов и снижения потерь давления при их перевалке, порт закупил и установил дополнительный подогреватель мазута.

Помимо этого компания приобрела насосную станцию с электроприводом типа НЭР, предназначенную для работы с гидравлическим инструментом, применяемым при проведении монтажно-демонтажных и ремонтных работ.

В целях увеличения полезной емкости складских площадей, приема и накопления навалочных грузов порт закупил железобетонные оградительные массивы в количестве 300 штук.

Кроме того инвестиционная программа ТагМТП включает реализацию комплекса мер по увеличению промышленной и пожарной безопасности. Основными мероприятиями, проведёнными в отчетный период, стали работы по замене высоковольтного оборудования, прокладка и подключение высоковольтной кабельной перемычки между подстанциями порта, а также замена узла учета газа.

Для справки: АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах. Грузооборот компании в 2017 году составил 1,59  млн тонн.