Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2

Итоги реализации экологической программы АО "Таганрогский морской торговый порт" в 2018 году

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
21.02.2019

В 2018 г. на реализацию экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТагМТП, входит в UCL Holding) направлено 6,3 млн руб.

В рамках реализации программы производственного контроля и соблюдения экологического и санитарного законодательства ТагМТП регулярно проводит мониторинг основных показателей воздействия порта на окружающую среду.

В частности, в целях профилактики загрязнения водных ресурсов портом осуществлен контроль использования прибрежной зоны и контроль качества морской воды — выполнен отбор проб и бактериологический анализ. Для профилактики и предотвращения возможного попадания нефтепродуктов в водный объект обновлено покрытие причалов, а также обеспечена постоянная готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации в случае аварийного разлива нефтепродуктов.

В рамках защиты атмосферы проведены мероприятия по замеру проб воздуха на рабочих местах и в близлежащих к предприятию жилых районах города. Результаты исследований в 2018 г. подтвердили отсутствие превышения допустимого уровня концентрации пыли в атмосферном воздухе прилегающей к порту зоны жилой застройки.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с промышленными отходами компания обеспечивала в течение отчетного периода их своевременный вывоз с территории и утилизацию.

Для справки: АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах.