Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2

Итоги реализации экологической программы АО "Таганрогский морской торговый порт"

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
07.12.2018

За 9 месяцев 2018 года на реализацию экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТагМТП, входит в UCL Holding) направлено 4,5 млн рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Регулярный мониторинг основных показателей воздействия порта на окружающую среду проводится в целях соблюдения экологического и санитарного законодательства, в рамках программы производственного контроля ТагМТП. В частности, для защиты водных ресурсов от загрязнения реализован комплекс природоохранных мероприятий, включающий регулярный контроль использования прибрежной зоны, отбор проб, бактериологический анализ и мониторинг качества морской воды. Кроме того, для профилактики и предотвращения возможного попадания нефтепродуктов в водный объект обеспечена постоянная готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации  в случае аварийного разлива нефтепродуктов.

В рамках реализации мероприятий по защите атмосферы компания произвела замеры проб воздуха на рабочих местах и в близлежащих к предприятию жилых районах города. Результаты исследований в III квартале 2018 года подтвердили отсутствие превышения допустимого уровня концентрации пыли в атмосферном воздухе прилегающей к порту зоны жилой застройки.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с промышленными отходами ТагМТП выполнен своевременный вывоз мусора с территории предприятия и проведена утилизация отходов.

Для справки: АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах.