Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2

Итоги реализации экологической программы АО "Таганрогский морской торговый порт"

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
28.08.2018

В I полугодии 2018 года на реализацию экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТагМТП, входит в UCL Holding) перечислено 2,7 млн рублей.

В отчетный период для защиты водных ресурсов от возможных загрязнений ТагМТП осуществил контроль состояния прибрежной зоны, выполнил бактериологический анализ и  мониторинг качества морской воды. Компания также обеспечила постоянную готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации  в случае аварийного разлива нефтепродуктов.

В рамках реализации мероприятий по защите атмосферы порт провел анализ воздуха на рабочих местах и в близлежащих к предприятию жилых районах города. Результаты исследований подтвердили отсутствие превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Для предотвращения пылеобразования в процессе обработки угля компанией применялся специальный комплекс для гидрообеспылевания мест производства работ и прилегающей территории.

Кроме того на улучшение экологической ситуации повлияла и программа обновления перегрузочного оборудования. Современные краны, оснащенные грузозахватными устройствами – грейферами увеличенного объема, позволили уменьшить количество перегрузочных операций и существенно снизить влияние портовой инфраструктуры на окружающую среду.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требования при обращении с промышленными отходами ТагМТП обеспечил их своевременный вывоз и утилизацию с территории предприятия.

Для справки: АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах.