Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2

Итоги реализации экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт»

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
26.02.2018

В 2017 году на реализацию экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) направлено 8,8 млн рублей.

Средства перечислены на охрану портовой акватории, защиту атмосферного воздуха, обеспечение безопасности при обращении с отходами, а также на сохранение биоресурсов и среды их обитания. В частности, выполнен отбор проб, бактериологический анализ и мониторинг качества морской воды, осуществлен контроль использования водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы. Для профилактики и предотвращения возможного попадания нефтепродуктов в водный объект обновлено покрытие причалов, а также обеспечена постоянная готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации  в случае аварийного разлива нефтепродуктов.

В рамках реализации мероприятий по защите воздуха ТМТП обеспечено применение в процессе обработки угля специального комплекса для орошения водой мест производства погрузо-разгрузочных работ, а также предусмотрено систематическое использование комбинированной дорожной машины для уборки территории от угольной пыли, мойки и поливки технологических площадок и дорог.

Для осуществления контроля над состоянием атмосферы проведены замеры и анализ воздуха на рабочих местах и в близлежащих к предприятию жилых районах города. Данные подтвердили отсутствие превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В целях безопасного обращения с отходами производства и потребления в отчетный период компанией осуществлен своевременный вывоз мусора с территории предприятия, проведена ежеквартальная утилизация отходов.

Для справки: АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах.