Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

В Морском порту Санкт-Петербург завершился проект «Новые лидеры»

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
12.11.2018

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) подвело итоги программы «Новые лидеры», которая направлена на повышение квалификации управленческого персонала и формирование кадрового резерва руководителей среднего звена. Данный проект — пилотный для UCL Holding. После окончательного подведения его итогов будет принято решение о внедрении подобной практики развития молодых руководителей на других предприятиях группы.

Кандидаты на участие в программе прошли тестирование и индивидуальное собеседование в дирекции по управлению персоналом МП СПб, по итогам которых были отобраны 20 человек. В течение года они обучались управленческим навыкам у ключевых руководителей UCL Holding и ведущих экспертов-тренеров консалтинговой компании «Экопси» — партнера АО «Морской порт Санкт-Петербург».

Помимо обучения программа предусматривала разработку проектов, направленных на повышение корпоративной культуры, экономической эффективности, решение экологических и логистических задач. Для работы над ними будущие лидеры сформировали четыре рабочие группы. Жюри из числа топ-менеджмента UCL Holding и представителей консалтинговой компании признали лучшим проект «Трансформация корпоративной культуры». В ближайшее время компания намерена реализовать на практике этот и другие проекты: «Складирование цветных металлов», «Утилизация отходов» и «Управление складскими запасами».

Управляющий директор МП СПб Владислав Жуков оценил высокий уровень подготовки участников программы «Новые лидеры»: «В рамках обучения каждый из них приобрел новые знания и компетенции, которые обязательно пригодятся не только в профессиональной, но в обычной жизни. По итогам программы ее участники, глубоко проработав определенные узкие темы, достойно презентовали интересные и во многом новаторские проекты. Это первый подобный опыт для нашей компании, и он уже доказал свою эффективность. Морской порт Санкт-Петербург продолжит развивать компетенции своих сотрудников в новых учебных программах».

«Любая организация — это в первую очередь люди. В UCL Holding, как в любой другой динамично развивающейся бизнес-структуре, всегда высоко ценились инициативные, целеустремленные, настроенные на результат сотрудники. Совершенствуя инфраструктуру, осваивая новые технологии, внедряя передовые проекты, главные надежды мы возлагаем именно на наших работников, силами которых все эти новшества выдвигают предприятия холдинга на более высокий качественный уровень», — отметил по итогам реализации программы исполнительный директор управляющей компании UCL Holding Валерий Федоров.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2017 году МП СПб перегружено 6,9 млн тонн.