Морской порт СПб

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
07.05.2019

В I квартале 2019 года на реализацию программы развития АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) направлено 165,4 млн рублей, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В рамках технического перевооружения компания более чем в два раза, до 140 млн рублей, увеличила расходы на закупку новой техники. В частности, порт полностью рассчитался за новый портальный кран «Витязь», который введен в эксплуатацию в феврале текущего года. МП СПб также перечислил средства на приобретение технологической оснастки и другого перегрузочного оборудования.

В три раза больше, 24,5 млн рублей, МП СПб направлено на инфраструктурные объекты: компания продолжила модернизацию складских и перегрузочных площадок.

Порт также увеличил финансирование работ по модернизации энергетических объектов, системы охраны и пожарной безопасности зданий и сооружений. На эти цели МП СПб выделено на 16% больше средств, чем в начале 2018 года — 0,9 млн рублей.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2018 году МП СПб перегружено 7,7 млн тонн.