Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

Морской порт Санкт-Петербург увеличил объем финансирования социальной программы на 17%

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
30.11.2018

С начала 2018 года объем финансирования социальной программы АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) составил 40,7 млн рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания увеличила расходы на социальную поддержку работников, обучение персонала и благотворительность.

Большая часть средств – 30,2 млн рублей – традиционно направлена на материальную помощь многодетным работникам, одиноким матерям, работающим в порту, а также сотрудникам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, и ветеранам порта. Кроме того, компания компенсировала затраты сотрудников на отдых детей в оздоровительных лагерях, медицинское обслуживание, занятия спортом и путешествия.

В рамках реализации программы сохранения семейных ценностей МП СПб перечислил 3,5 млн рублей на организацию мероприятий для работников. С начала года более 500 портовиков вместе с семьями приняли участие в познавательных экскурсиях и корпоративных выездах.

Одним из приоритетных направлений работы МП СПб остается обучение персонала – расходы на эти цели составили 3,8 млн рублей. В текущем году курсы повышения квалификации прошли 365 человек – в основном специалисты рабочих профессий. Они освоили новую технику, изучили правила охраны труда и пожарной безопасности. В рамках повышения квалификации управленческого персонала и формирования кадрового резерва руководителей среднего звена компания реализовала программу «Новые лидеры».

С целью заботы о здоровье подрастающего поколения и развитии детского спорта МП СПб оказал финансовую помощь подшефному Центру подготовки юных спортсменов на базе спортивно-стрелкового комплекса «Олимпиец». Порт выделил средства на укрепление материально-технической базы стрелковой школы, благодаря чему дети могут бесплатно обучаться здесь олимпийским видам стендовой стрельбы.

МП СПб также поддержал сборную команду Санкт-Петербурга по паралимпийской выездке, обеспечив её участие в Кубке Победы, посвященном памяти Зины Портновой. Для сборной эти соревнования стали подготовительными к Чемпионату России по паралимпийской выездке в Москве, где петербуржцы заняли призовые места.

В целом на благотворительные проекты с начала года порт направил более 3,2 млн рублей.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2017 году МП СПб перегружено 6,9 млн тонн.