Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

Морской порт Санкт-Петербург: посторонним вход разрешен

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
28.06.2018

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Holding) открыло свои ворота съемочной группе телеканала «МИР 24».

Сотрудники компании организовали для журналистов уникальную экскурсию, к которой теперь может присоединиться каждый. Съемки проходили на закрытой территории, и, прежде всего, на причалах, где идет перевалка грузов.

Программа «Посторонним вход разрешен» знакомит зрителей с историей порта, раскрывает детали его ежедневной 24-часовой работы. Сюжет объясняет, чем занимаются докеры-механизаторы и стивидоры и какую технику используют в своей деятельности.

Зрители могут воочию увидеть, как сходятся торговые дороги Востока и Запада, как живут и развиваются легендарные «морские ворота».

«Если говорить про значение порта, надо вспомнить историю: многие портовые города, в том числе и Санкт-Петербург, начинались именно с порта. Позитивная динамика развития Морского порта Санкт-Петербург способствует не только его собственному укреплению, но и развитию города и страны в целом», — рассказал в программе управляющий директор АО «Морской порт Санкт-Петербург» Владислав Жуков.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2017 году МП СПб перегружено 6,9 млн тонн.