Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

Морское кадровое агентство обучит крановых специалистов для «Росморпорта»

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
11.10.2018

10 октября ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) в рамках сотрудничества с ФГУП «Росморпорт» запустило программу профессиональной переподготовки по специальности «Машинист крана (крановщик) судовых кранов».

Учащиеся познакомятся с устройством и принципами работы судовых кранов, овладеют навыками управления, обслуживания и ремонта техники. По окончании программы крановщики сдадут квалификационный экзамен.

Два года назад специалисты МКА проводили обучение двух групп сотрудников «Росморпорта» по специальности «Матрос береговой (швартовщик)».

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» — создано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.09.2002 № 705. Содействует развитию морской транспортной инфраструктуры России и повышению конкурентоспособности российских морских портов. Оказывает услуги по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним.