Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

Итоги реализации программы развития АО «Морской порт Санкт-Петербург» за 9 месяцев 2018 года

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
15.11.2018

С начала 2018 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) направлено 413,5 млн рублей на реализацию программы развития.

Более 80% средств компания выделила на закупку новой техники. В частности, порт выплатил аванс за два полноповоротных электрических портальных крана «Витязь», один из которых уже монтируется на причалах. Краны предназначены для работы в грейферном, крюковом, магнитном, спредерном и траверсном режимах, что при эксплуатации позволит использовать оснастку для любой номенклатуры грузов.

Парк подъемно-транспортного оборудования МП СПб до конца года также пополнится 18 новыми автопогрузчиками грузоподъемностью от 2,5 до 33 тонн для обработки насыпных и навалочных грузов и восемью ролл-трейлерами грузоподъемностью до 75 тонн. Помимо этого компания закупила боковые захваты, траверсы и спредеры для обработки контейнеров.

В целях модернизации портовой инфраструктуры МП СПб значительно увеличил расходы на обновление системы водоотведения, усовершенствование объектов энергокомплекса и системы пропускного контроля. С начала года компания заменила более 20 км инженерных сетей

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2017 году МП СПб перегружено 6,9 млн тонн.