Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

АО «Морской порт Санкт-Петербург» увеличило расходы на модернизацию портовой инфраструктуры на 20%

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
27.02.2018

В 2017 году на обновление производственных мощностей АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) направлено 11,2 млн евро, что на 20% превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Основную долю средств – более 60% – компания направила на приобретение новой техники.
МП СПб приобретены автопогрузчики и тягачи для обработки металлов, ричстакеры и дополнительное оборудование, предназначенное для обеспечения работы контейнерного сервиса. Всего за год предприятие обновило порядка 18% перегрузочной техники, а также часть специализированной оснастки для портальных кранов. Кроме того, в отчетный период компания выплатила аванс за новые полноповоротные электрические портальные краны «Витязь» грузоподъемностью до 40 тонн, которые будут доставлены на причалы порта в течение текущего года.

Помимо технического обновления МП СПб модернизировано более 40 тыс. кв. метров производственных и складских площадей. В частности, введены в эксплуатацию два склада временного хранения – древесных гранул и зерна – емкостью единовременного хранения до 10 тыс. тонн каждый. В эксплуатацию также введен новый склад открытого хранения генеральных грузов с нагрузкой до 20 тонн на кв. метр покрытия, что позволяет обрабатывать здесь в том числе объемные и тяжелые грузы. Компанией отремонтированы подъездные автомобильные и железнодорожные пути к данной площадке, заменены стрелочные переводы.

Кроме того, в 2017 году средства МП СПб были направлены на работы по повышению энергоэффективности предприятия. В частности, в течение года компания заменила более 50 км инженерных сетей, модернизировала энергетические объекты. За данный период порт также реализовал комплекс мер по обновлению системы водоотведения и усовершенствованию системы пропускного контроля.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов и контейнеров. В 2017 году грузооборот компании составил 6,9 млн тонн.