Контейнерный терминал СПб
Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ФАС России заключили мировое соглашение

Контейнерный терминал СПб
Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11
09.07.2018

09 июля 2018 года Девятым арбитражным апелляционным судом утверждено мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) по спору о нарушении антимонопольного законодательства.

ФАС России признала, что проводимая КТСП коммерческая политика обеспечивает установление экономически обоснованных тарифов на услуги по перевалке контейнеров, а рост тарифа произошел вследствие использования КТСП ранее применяемой практики ведения коммерческой деятельности в условиях резко изменившегося курса доллара.

КТСП, в свою очередь, представил план перехода на рублевые тарифы и принял обязательства по увеличению доли рублевых расчетов в выручке компании до конца 2018 года.

В рамках мирового соглашения ФАС России признала принимаемые КТСП меры направленными на обеспечение конкуренции в Большом порту Санкт-Петербург.