Контейнерный терминал СПб

Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11
25.10.2018

В январе-сентябре 2018 года ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) обработало 550,3 тыс. TEUs контейнеров, что на 15,5% превышает результат аналогичного периода 2017 года.

В импортном направлении обработано 264,6 тыс. TEUs (+23,5% по сравнению с прошлым периодом). Из них 175,6 тыс. TEUs составили груженые контейнеры.

В экспорте обработано 285,7 тыс. TEUs, что на 9% превышает результат января-сентября 2017 года. При этом объем груженых экспортных контейнеров составил 210,7 тыс. TEU.

Всего за 9 месяцев 2018 года на КТСП было совершено 423 судозахода, средняя величина судовой партии составила 1,3 тыс. TEUs. Доля отгрузок железнодорожным транспортом составила 26%.

Рыночная доля терминала в портах Санкт-Петербурга и Усть-Луги сохраняется на уровне 33%.

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — современный комплекс по перевалке контейнеров, специализирующийся на обработке всех видов контейнерных грузов, включая рефрижераторные, негабаритные и опасные. В 2017 году контейнерооборот компании составил 643,7 тыс. TEUs.