Контейнерный терминал СПб
Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11

Контейнерооборот ЗАО «КТСП» в I квартале 2019 года вырос на 20 % до 202,3 тыс. TEUs

Контейнерный терминал СПб
Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11
16.05.2019

В I квартале 2019 года ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) обработало 202,3 тыс. TEUs, что на 20% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

В экспортном направлении обработано 99,9 тыс. TEUs, что на 17,3% превышает результат работы за I квартал 2018 года.

На долю импорта пришлось 102,4 тыс. TEUs (+22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в числе которого 26,1 тыс. TEUs рефрижераторных контейнеров.

В марте 2019 года КТСП вновь обновил собственный рекорд месячной перевалки грузов, обработав 77 тыс. TEUs.

За первые три месяца 2019 года на КТСП совершено 124 судозахода, размер средней судовой партии составил 1 618 TEUs.

Доля отгрузки железнодорожным транспортом составила 22% от общего объема работ.

Рыночная доля терминала по обороту контейнеров в портах Санкт-Петербурга и Усть-Луги по результатам работы в I квартале 2019 года достигла 34,9%.

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — современный комплекс по перевалке контейнеров, специализирующийся на обработке всех видов контейнерных грузов, включая рефрижераторные, негабаритные и опасные. Оборот контейнеров на КТСП за 12 месяцев 2018 года составил 722,03 тыс. TEUs