Грузооборот Универсального перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга вырос на 14%

15.05.2019

В I квартале 2019 года ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) в порту Усть-Луга обработано 1,17 млн тонн грузов, что на 14% больше, чем годом ранее. Весь грузопоток компании составил энергетический уголь.

Благодаря техническому обновлению УПК обеспечил бесперебойную отгрузку экспортных партий угля. Среднесуточная обработка вагонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 3% и составила 189 единиц, максимальная — 272 полувагона в сутки. Всего на причалах компании было обработано более 17 тыс. полувагонов.

За отчетный период УПК принял 33 транспортных судна — на 19% больше, чем в начале 2018 года.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2018 году грузооборот УПК составил 5,4 млн тонн грузов.