Универсальный Экспедитор

105066, Москва, ул. Новорязанская, д. 24
07.11.2017
Логистические услуги

В январе–сентябре 2017 года грузооборот ООО «Универсальный Экспедитор» (входит в состав UCL Holding) составил 13,3 млн тонн, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Увеличение грузооборота компании обусловлено, преимущественно, ростом перевалки навалочных грузов, объем которых вырос на 11,5%, до 8,4 тонн. Положительная динамика обусловлена, главным образом, выросшим объемом экспорта угля, до 6,5 млн тонн (+19,8%) и зерновых грузов, до 1,7 млн тонн (+8%).

Генеральные грузы также показали положительную динамику (+4,3%), достигнув показателя 4,8 млн тонн за счет увеличения перевалки черных металлов, до 4,5 млн тонн (+11,7%). Значительный подъем в перевалке черных металлов произошел, в свою очередь, благодаря росту экспортных отгрузок металлургических предприятий.

В отчетный период по причине расширения рынка сбыта также вырос объем обработки древесных гранул (пеллет) на 31,5%, до 210 тыс.

Кроме того, продолжилась устойчивая тенденция роста экспортных поставок ферросплавов (+62,3%), до 94,8 тыс. тонн.

Из всей номенклатуры генеральных грузов спад, как и в первом полугодии, показали оборудование, до 12,4 тыс. тонн, и минеральные удобрения, до 59,5 тыс. тонн. Отрицательная динамика связана с переориентацией клиентом части потока на другие терминалы России и стран Прибалтики.

В номенклатуре навалочных грузов незначительно снизился объем перевалки коксового орешка, до 34,8 тыс. тонн, что не повлияло на общую положительную динамику грузооборота компании.

Доли экспорта и импорта в структуре грузооборота компании остались прежними, составив 99,6% и 0,4% соответственно.

Общий объем услуг компании по фрахтованию морского тоннажа в отчетный период составил 778,5 тыс. тонн.

Основной объем грузов компания обрабатывала в морских портах Санкт-Петербурга, Туапсе, Таганрога, Усть-Луги, Калининграда.