В.Ф.Танкер
г.Нижний Новгород, ул. Гордеевская, д. 5-а
Тел.: +7 (831) 277?0011

Экипаж судна «ВФ Танкер-18» спас человека с потерпевшего бедствие сухогруза «Герой Арсенала»

В.Ф.Танкер
г.Нижний Новгород, ул. Гордеевская, д. 5-а
Тел.: +7 (831) 277?0011
20.04.2017
Перевозки нефтеналивных грузов

19 апреля 2017 года экипаж судна «ВФ Танкер-18» спас жизнь одному из членов экипажа затонувшего теплохода «Герой Арсенала». Это произошло в ходе операции по поиску и спасению членов экипажа потерпевшего крушение сухогруза, в которой приняли участие три судна компании «В.Ф. Танкер» (входит в UCL  Holding).

По сообщению капитана судна «ВФ Танкер-18» Андрея Александровича Самовика, 19 апреля 2017 года в 03.30 по УКВ-радиостанции был получен сигнал SOS с теплохода «Герой Арсенала». Незамедлительно экипаж танкера «ВФ Танкер-18», находившегося на расстоянии двух миль от места случившейся трагедии, вышел на связь с Новороссийским морским спасательно-координационным центром. Подтвердив свое участие в спасательной операции, танкер двинулся в район бедствия. Движение осложнялось неблагоприятными погодными условиями: ветер западный 20-23 м/с, высота волны – 3-3,5 метра.

По прибытии в 04.30 на место аварии первым, экипаж танкера приступил к обследованию водной поверхности на месте крушения и осмотру спасательных плотов и шлюпок с затонувшего сухогруза.

В 06.00 за бортом был обнаружен человек в гидрокостюме. Экипажем теплохода «ВФ Танкер-18» выполнен подъем пострадавшего из воды и оказана первая медицинская помощь. Пострадавшим моряком оказался моторист теплохода «Герой Арсенала» Константин Черненко, который позднее был передан на спасательное судно «Спасатель Демидов».

Так же еще два танкера компании: «ВФ Танкер-15» и «ВФ Танкер-20» – приняли участие в поисково-спасательных операциях в районе крушения сухогруза «Герой Арсенала».

Справка:

Судоходная компания «В.Ф. Танкер» специализируется на перевозках наливных грузов по внутренним и международным водным маршрутам.
В оперативном управлении компании находится 80 судов cуммарным дедвейтом 400 000 тонн, включая 30 судов класса «река-море», которые осуществляют круглогодичные перевозки.

ООО «В.Ф. Танкер» входит в VBTH  судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей целый ряд российских судоходных, железнодорожных, стивидорных и логистических предприятий.