Окская судоверфь
607100, Нижегородская область, г. Навашино, ул. Проезжая, д. 4/14
Тел.: +7 (83175) 575?46

Окская судоверфь внедрила новую систему очистки судовых трюмов

Окская судоверфь
607100, Нижегородская область, г. Навашино, ул. Проезжая, д. 4/14
Тел.: +7 (83175) 575?46
16.03.2017
Судостроение и судоремонт

В рамках программы модернизации Окская судоверфь (входит в UCL Holding) в марте 2017 года запустила в производство вакуумную систему VORTEKS-4000. Инвестиции в оборудование составили более 6 млн рублей.

Система включает в себя всасывающие блоки VORTEKS-4000 и вакуумный бункер объемом 10 м3 и предназначена для работы в трюмах судов, проходящих переоборудование для перевозки различных видов грузов. С помощью VORTEKS-4000 проводятся операции по уборке абразивных отходов при очистке поверхности стенок трюмов, включая удаление старого лакокрасочного покрытия и подготовку поверхности для нанесения новых покрытий, требуемых для безопасной погрузки и перевозки грузов.

Новое оборудование позволило автоматизировать вспомогательные операции в трюмах судов и сократить их трудоемкость в 35 раз. Таким образом, услуги Окской судоверфи по обработке корпусов судов выведены на кардинально новый уровень. В рамках действующего контракта по переоборудованию судов проекта RST27 в суда-химовозы до класса ИМО2 Окская судоверфь сократит сроки выполнения работ до 5 месяцев.

Как заявил исполнительный директор Окской судоверфи Денис Самсиков: «Новое оборудование позволило значительно расширить спектр услуг Окской судоверфи. Компания может осуществлять эффективное серийное переоборудование судов под специфические грузы. Это, несомненно, позволит повысить гибкость грузовой политики российских судоходных компаний».