Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, ул. Двинская д. 6
Тел.: +7 (812) 680?2985

Инвестиции в развитие «Универсального перегрузочного комплекса» в 2017 году выросли в 4 раза

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, ул. Двинская д. 6
Тел.: +7 (812) 680?2985
08.02.2018

В 2017 году ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) в порту Усть-Луга (Ленинградская область) увеличил финансирование программы развития в четыре раза по сравнению с 2016 годом, до 161,9 млн рублей.

Основные расходы УПК были направлены на приобретение новой техники, что позволило повысить интенсивность обработки полувагонов и безопасность при производстве погрузо-разгрузочных работ. В отчетный период в эксплуатацию введены два манипулятора LIEBHERR производительностью 250 тонн в час. Для их дополнительного оснащения УПК приобретены четыре сменных грейфера LIEBHERR GM 20B емкостью по 2,5 м3. Компания также выплатила аванс за новый портальный кран «Витязь», который будет доставлен на причалы в течение текущего года.

Помимо технического обновления предприятием проведены работы по модернизации производственной площадки, инженерно-геодезическим изысканиям для проектирования и строительства нового железнодорожного фронта. На терминале осуществлялись работы по усилению подпорных стенок ограждения складов и модернизации площадки для временного хранения твердых бытовых отходов.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port – стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2017 году грузооборот ООО «УПК» составил 5,5 млн тонн грузов.