Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, ул. Двинская д. 6
Тел.: +7 (812) 680?2985

Грузооборот УПК (Усть-Луга) за 9 месяцев 2017 года вырос на 25% - до 4,15 млн тонн

Универсальный перегрузочный комплекс
198035, Санкт-Петербург, ул. Двинская д. 6
Тел.: +7 (812) 680?2985
03.11.2017

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) в порту Усть-Луга (Ленинградская область) в январе-сентябре 2017 года обработало более 4,15 млн тонн грузов, что на 25% больше аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Положительная динамика обусловлена увеличением объема экспорта энергетического угля на 31%, до 4,02 млн тонн.

Своевременную обработку растущего грузопотока компания обеспечила благодаря реализации программы развития, предусматривающей обновление оборудования и закупку техники. Только в текущем году УПК дополнительно приобретено два новых перегружателя Liebherr и четыре сменных грейфера, что позволило увеличить интенсивность обработки вагонов.

В результате за 9 месяцев 2017 года среднесуточная обработка вагонов на терминале увеличилась на 25,5% и составила 211 единиц, максимальная – на 3% - до 316 полувагонов в сутки.

Всего на причалах УПК обработано 57 697 полувагонов и 100 транспортных судов.