Туапсинский МТП
352800 г. Туапсе, ул. Морской бульвар, д.2

Итоги реализации социальной программы АО «Туапсинский морской торговый порт» за 2016 год

Туапсинский МТП
352800 г. Туапсе, ул. Морской бульвар, д.2
06.02.2017

В 2016 году АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) сохранил объем расходов по направлению социальной ответственности на уровне прошлого года. На реализацию социальных программ было направлено порядка 40 млн рублей.

Традиционно значительную часть социальных расходов Туапсинского порта составила поддержка ветеранов порта и пенсионеров. Так, 6,6 млн рублей составили расходы АО «ТМТП» на выполнение добровольно принятых на себя обязательств по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению работников. Дополнительно 5,2 млн рублей было выделено Совету ветеранов порта на оказание материальной помощи и финансовых выплат к праздникам и юбилейным датам.

В 2016 году было увеличено финансирование программ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению работников и членов их семей. На приобретение путевок в санатории Черноморского побережья, летний детский отдых в ВДЦ «Орленок» и ЛОК «Белая Русь», а также оказание материальной помощи на дорогостоящее лечение в 2016-м году было выделено 6,8 млн рублей, что на 1 млн рублей больше, чем в 2015-м.

12 млн рублей было направлено на добровольное медицинское страхование работников АО «ТМТП». Для пенсионеров порта и детей сотрудников в компании существует программа по дополнительному страхованию в рамках ДМС, расходы по данной статье составили 5 млн рублей.

В 2016-м году на 1 млн рублей были увеличены расходы на оказание дополнительной материальной помощи сотрудникам порта. Это — многодетные семьи, одинокие матери, сотрудницы порта, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, сотрудники, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

На развитие спорта и физической культуры было выделено порядка 1,85 млн рублей. Туапсинский порт, как и прежде, активно поддерживает участие сотрудников и их детей в городских и краевых спортивных соревнованиях. В 2016 году команды порта защищали честь компании в турнирах и соревнованиях по футболу, волейболу, дзюдо, баскетболу.