Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
Тел.: +7 (8634) 319?566

Итоги реализации социальной программы АО «Таганрогский морской торговый порт» за 2016 год

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
Тел.: +7 (8634) 319?566
03.02.2017

В 2016 году АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) на финансирование социальной сферы направлено 3,2 млн рублей, что на 4% больше, чем годом ранее.

Основная часть средств перечислена на социальную поддержку работников порта и их семей. В частности, компания оказала материальную помощь многодетным семьям, одиноким матерям, ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны, работавшим на предприятии.

В отчетный период ТМТП осуществил премиальные выплаты к профессиональному празднику — Дню работника морского и речного флота, а также юбилярам компании. Материальное поощрение получили сотрудники, которым присвоены звания «Ветеран труда порта» и «Заслуженный ветеран труда порта».

Традиционно, работникам предприятия компенсированы затраты на содержание малышей в дошкольных учреждениях, а также в рамках реализации культурно-оздоровительной программы приобретены путевки в летние лагеря для детей портовиков. В этом году ребята отдохнули в детских учреждениях на побережье Черного моря — «Нива», «Автомобилист», «Орленок», «Жемчужина России» и «Металлург», а также в санаторно-оздоровительном лагере «Мир» на Азовском море.

В преддверии новогодних каникул ТМТП выделил средства на приобретение сладких подарков детям работников и подопечным Таганрогского детского дома № 3. Также новогодние продуктовые наборы получили бывшие сотрудники порта — ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашистских концлагерей и члены Совета ветеранов. Помимо этого, компания оказала финансовую помощь в покупке новогодних елок для детского сада № 94.

В рамках реализации благотворительной программы Таганрогскому центру помощи детям № 3 перечислены средства на организацию поездки воспитанников в пансионат «Химик» на побережье Черного моря. Кроме того, оказана материальная помощь пограничной службе в проведении праздничных мероприятий, посвященных 25-летию со дня открытия контрольно-пропускного пункта Таганрогского морского порта.