Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2

Итоги реализации экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт» в I полугодии 2016 года

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
25.08.2017

В I полугодии 2017 года на реализацию экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) перечислено 3,2 млн рублей, что на 23% больше, чем годом ранее.

В целях защиты окружающей среды и соблюдения санитарно-экологического законодательства в отчетный период ТМТП  проведены природоохранные мероприятия, направленные на сохранение биоресурсов и включающие регулярный контроль над состоянием экосфер в районе производственной деятельности порта.  В частности, для защиты акватории от загрязнения ТМТП выполнен отбор проб, бактериологический анализ и мониторинг качества морской воды, осуществлен контроль использования водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы. Для  профилактики и предотвращения возможного попадания нефтепродуктов в водный объект обеспечена постоянная готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации  в случае аварийного разлива нефтепродуктов.

В рамках реализации мероприятий по защите воздуха ТМТП осуществлен комплекс мер по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В частности,  обеспечено применение в процессе обработки угля специального комплекса для орошения водой мест производства погрузо-разгрузочных работ, а также предусмотрено систематическое использование комбинированной дорожной машины для уборки территории от угольной пыли, мойки и поливки прилотковой полосы, технологических площадок и дорог.

Кроме того, специалистами производственной лаборатории порта проведены замеры и анализ воздуха на рабочих местах и в близлежащих к предприятию жилых районах города. Данные исследований во II квартале 2017 года подтвердили отсутствие превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с промышленными отходами ТМТП произведен их своевременный вывоз и утилизация с территории предприятия.

Для справки: АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах.