Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2

АО «Таганрогский морской торговый порт» в I квартале 2017 года направил на развитие портовой инфраструктуры 92,3 млн руб.

Таганрогский МТП
347900, Таганрог, Комсомольский спуск, 2
18.05.2017

АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Holding) в I квартале 2017 года направил на реализацию программы развития портовой инфраструктуры 92,3 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Основная часть средств выделена на приобретение портального электрогидравлического рельсового крана GOTTWALD HSK 170 EG, а также на выполнение комплекса демонтажных, ремонтно-восстановительных и монтажных работ, необходимых для ввода перегружателя в эксплуатацию.

Использование крана GOTTWALD, как отметили в компании, позволит увеличить производительность и эффективность использования причалов №1, 2 при обработке генеральных и навалочных грузов.

Кроме того, в распоряжение компании поступил специализированный двухчелюстнойчетырехканатный грейфер объемом 14 м3, предназначенный для перевалки сыпучих грузов портальным краном GOTTWALD.

АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах. Грузооборот компании в 2016 году составил 1,07  млн тонн.