Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

ООО «Морское кадровое агентство» приступает к реализации образовательного проекта для АО «Ростерминалуголь»

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
12.12.2017

11 декабря 2017 года ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) приступает к реализации приоритетного образовательного проекта для АО «Ростерминалуголь» (РТУ) – крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала с высокотехнологичной перевалкой угля (входит в портовый угольный холдинг ООО «Управляющая портовая компания»).

Проект рассчитан на обучение более 100 сотрудников РТУ и включает два основных направления: соблюдение правил охраны труда при перевалке угля и обеспечение отлаженной работы автоматизированной системы при использовании высокотехнологичного подъемно-транспортного и перегрузочного оборудования: эксплуатация и обслуживание вагоноопрокидывателей, трансбордеров, стакер-реклаймеров, ленточных конвейеров, судопогрузочных машин и других специальных механизмов.

Сотрудники РТУ также изучат российские и международные нормы и требования экологической безопасности в морских портах, занимающихся перегрузкой навалочных грузов.

Обучение включает два этапа: теоретический и практический, оба они пройдут на территории терминала в Морском торговом порту Усть-Луга.

64-часовая программа профессиональной переподготовки «Механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах» разработана сотрудниками учебного центра МКА с учетом специфики компании-заказчика и прошла утверждение специалистами РТУ.

Агентство планирует завершить обучение в текущем году. По окончании программы сотрудники РТУ получат квалификационные свидетельства и удостоверения о присвоении профессии.

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург».

С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала. В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой. Его функциями являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Ростерминалуголь» – крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля (входит в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания»).