Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

Морской порт Санкт-Петербург увеличил финансирование мероприятий по охране труда на 8%

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
10.02.2017

В 2016 году на финансирование мероприятий по охране труда АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) направлено 35 млн рублей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Основную часть средств составили материальные компенсации за выполнение отдельных видов работ и работ во вредных условиях в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ и Коллективного договора МП СПб. В частности, 12,5 млн рублей направлено на дополнительную оплату труда рабочих, занятых на такой работе, 6,7 млн рублей – на оплату дополнительных отпусков и более 900 тыс. рублей – на компенсационные выплаты за выдачу молочных продуктов.

В целях обновления средств индивидуальной защиты работников в отчетный период
МП СПб закупил спецодежду, обувь и другие необходимые средства защиты на общую сумму 7,4 млн рублей.

Компания традиционно уделила большое внимание медицинскому обслуживанию сотрудников. В 2016 году на проведение медосмотров и обслуживание фельдшерских здравпунктов МП СПб выделено 6,4 млн рублей.

В рамках исполнения требований законодательства РФ
МП СПб направил более 620 тыс. рублей на производственный контроль, обучение персонала и обеспечение рабочих мест информационными материалами по охране труда.

Помимо этого, в соответствии с федеральным законом N 426 «О специальной оценке условий труда», на предприятии была проведена специальная оценка рабочих мест. Расходы на ее организацию превысили 400 тыс. рублей.

Кроме того, в целях обеспечения сохранности жизни и здоровья персонала, МП СПб ежедневно, перед началом производственных работ, проводит инструктаж сотрудников по охране труда.