Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927

Итоги реализации социальной программы АО «Морской порт Санкт-Петербург» в 2016 году

Морской порт СПб
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д. 5, лит. А
Тел.: +7 812 714-9927
03.02.2017

В 2016 году на реализацию cоциальной программы АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) перечислено 48,9 млн рублей.

Средства компании традиционно направлены на поддержку сотрудников и их семей, обучение персонала, помощь детям и пенсионерам — членам ветеранской организации МП СПб.

Портовикам компенсированы затраты на медицинские услуги, отдых, санаторно-курортное оздоровление и спорт. Отдельная финансовая помощь была оказана одиноким матерям, работающим в порту, многодетным семьям и работникам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. В целях организации досуга персонала в течение года компанией организованы познавательные экскурсии в Псков-Печоры, Старую Ладогу, Великий Новгород, Старую Руссу и по дворцам Санкт-Петербурга, а также коллективные выезды на природу.

Важным направлением социальной политики МП СПб является помощь заслуженным работникам и пенсионерам. Всем, кто удостоен звания «Ветеран Морского порта Санкт-Петербург», а также юбилярам и активистам ветеранской организации, предприятие выплачивало ежеквартальные денежные премии, а также пособия к значимым государственным и профессиональным праздникам.

Для детей, чьи родители трудятся в порту, в 2016 году была разработана познавательно-развлекательная программа. Так, весной ребята посетили Ленинградский зоопарк, где в игровой форме узнали много интересных фактов о его «жителях». Осенью дети вместе с родителями совершили увлекательную прогулку на комфортабельном теплоходе по акватории Невы. По завершении мероприятий все участники получили от компании памятные сувениры и подарки.

В качестве благотворительной помощи МП СПб традиционно выделил средства Центру детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 8 Кировского района Санкт-Петербурга (ранее Детский дом № 10). В 2016 году при поддержке предприятия здесь были отремонтированы помещения, предназначенные для надомного обучения воспитанников.

В канун новогодних праздников детям работников АО «Морской порт Санкт-Петербург» и воспитанникам подшефного детского дома были вручены новогодние сладкие подарки от компании — их получили 507 ребят.

В 2016 году программы обучения и повышения квалификации прошли 1026 работников МП СПб — в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Кроме того, на предприятии проводились профориентационные занятия для школьников и практические занятия для студентов специализированных учебных заведений.