Контейнерный терминал СПб
Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11

В I полугодии 2017 г. Контейнерный терминал Санкт-Петербург увеличил финансирование на модернизацию портовых мощностей на 17,4%

Контейнерный терминал СПб
Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11
08.08.2017

В первом полугодии 2017 года на модернизацию портовых мощностей ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) направлено 367,7 млн рублей, что на 17,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Основная часть денежных средств,  228,5 млн рублей, пошла на расширение парка производственного оборудования и обновление технологической оснастки терминала. В отчетный период в компанию поступили два челночных автоконтейнеровоза Kalmar, а также четыре вилочных автопогрузчика Toyota. Кроме того, компания заключила контракты на поставку ричстакера Kalmar, пяти портовых тягачей Kalmar с полуприцепами Seacom, двух вилочных автопогрузчиков Kalmar, а также двух вилочных автопогрузчиков Toyota.

Около 139,2 млн рублей КТСП направил на развитие портовой инфраструктуры, расширение системы видеонаблюдения и усовершенствование IT-инфраструктуры. В частности, в отчетный период был проведен ремонт контрольно-пропускного пункта терминала, а также начаты работы по расширению системы хранения электронных данных.