Контейнерный терминал СПб

Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11
07.02.2017

Контейнерооборот ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) за 12 месяцев 2016 года составил 557,8 тыс. TEU. Достигнутый показатель стал самым высоким результатом за всю историю работы компании, превысив оборот 2015 года на 40%.

По итогам 2016 года КТСП стал лидером среди контейнерных терминалов России, увеличив свою рыночную долю в портах Санкт-Петербурга и Усть-Луги с 22% до 30%.

Рекордно высокие производственные показатели достигнуты благодаря налаженному сотрудничеству КТСП с клиентами и партнерами, клиентоориентированности и высокому уровню оказываемого сервиса, а также благодаря четкому взаимодействию всех подразделений терминала.

В импортном направлении объем обработки контейнеров увеличился до 251,5 тыс. TEU, что на 35% выше показателя 2015 года, из них 51,5 тыс. TEU пришлось на контейнеры с рефрижераторными грузами. В экспорте обработка контейнеров выросла до 306,4 тыс. TEU, что на 45% превышает результат прошлого года. Доля груженых контейнеров в структуре экспортного грузопотока составила 77%, доля порожнего экспорта — 23%.

В общей структуре контейнерооборота терминала доля экспорта составила 54%, доля импорта — 45%.

В 2016 году КТСП продолжил сотрудничество с крупными международными контейнерными линиями: MSC, CMA CGM (включая MacAndrews и OPDR), Hapag-Lloyd, OOCL, COSCO, FESCO, Unifeeder, Team Lines, Yang Ming и другими.

Благодаря активной работе по взаимодействию с клиентами и Октябрьской железной дорогой, доля отгрузок железнодорожным транспортом в отчетный период увеличилась с 26% до 30%.

За 2016 год на терминал совершено 524 судозахода. Средняя величина судовой партии составила 1064 TEU.