Контейнерный терминал СПб

Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка д. 22
Тел: +7 (812) 335-71-11
01.11.2017

За 9 месяцев 2017 года на модернизацию портовых мощностей ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) направлено 675 млн рублей.

Основная часть денежных средств, в размере 388,8 млн рублей, была перечислена на расширение парка перегрузочной техники и модернизацию технологической оснастки терминала. В отчетный период в компанию поступили два вилочных автопогрузчика Toyota грузоподъемностью 2,5 тонны, а также ричстакер Kalmar грузоподъемностью 45 тонн. Кроме того, КТСП заключил контракт на поставку двух козловых контейнерных кранов KONECRANES на пневмоколесном ходу типа RTG.

На развитие портовой инфраструктуры, расширение системы видеонаблюдения и безопасности терминала, совершенствование IT-инфраструктуры направлено более 286,2 млн рублей. В частности, были начаты работы по проектированию дополнительных очистных сооружений ливневых стоков и цеха для осуществления планового технического обслуживания и ремонта портовой техники.