10 лет UCL Holding

24.08.2017
Менеджмент

Уважаемые коллеги!

Международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding празднует свой первый юбилей — 10 лет с момента образования. 24 августа 2007 года было принято решение о создании группы, со временем объединившей под единым управлением стивидорные, портовые, судостроительные и железнодорожные мощности, к настоящему времени занимающие лидирующие позиции в своих сегментах.

Уникальная отраслевая экспертиза сотрудников, постоянное развитие бизнес-процессов и портфеля услуг Первой Грузовой Компании, представляющей железнодорожный дивизион UCL Rail, позволили ей стать оператором №1 на российском рынке ж/д перевозок. За счет максимального внимания к качеству обслуживания, внедрению высокотехнологичных сервисов, а также ориентации на долгосрочное партнёрство с ключевыми клиентами ПГК добилась устойчивого роста стоимости бизнеса и нарастила значительный потенциал для дальнейшего развития.

Сегодня UCL Port представляет собой мощный перегрузочный конгломерат с современной технологической базой и уникальным высокопрофессиональным коллективом. Стивидорные компании, составляющие дивизион UCL Port — «Морской порт Санкт-Петербург», «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», «Универсальный перегрузочный комплекс», Туапсинский и Таганрогский морские торговые порты — оснащены высокотехнологичным оборудованием. Здесь используются прогрессивные погрузочные и транспортные решения и внедряются инновационные разработки, основанные на передовом зарубежном опыте.

Представляющие дивизион VBTH судоходные компании— «Волжское пароходство», «Северо-Западное пароходство» и «В.Ф.Танкер» — отличает надежность и стабильность работы в сочетании с современными методами управления и развития бизнеса. Судостроительное предприятие «Окская судоверфь» справляется с любыми технически сложными задачами по строительству и модернизации судов, а в портфеле его заказов имеются запросы на уникальные работы, свидетельствующие о высоком уровне конкурентоспособности и профессионализме сотрудников.

Первые 10 лет UCL Holding успешно наращивал конкурентные преимущества и укреплял лидерские позиции, став крупнейшим транспортным холдингом в России. Эффективность созданной бизнес-структуры подтверждается финансовой и операционной устойчивостью активов, несмотря на непростую ситуацию в российской экономике.

Пусть новое десятилетие даст холдингу импульс к дальнейшему инновационному развитию, интеграции активов и достижению новых высоких целей. Желаем команде UCL Holding оставаться образцом для всех участников транспортного рынка. Крепкого здоровья, успехов и ярких достижений на благо транспортной отрасли и Российской Федерации!

Игорь Петрович Федоров,

Генеральный директор Управляющей компании

Universal Cargo Logistics Holding – Т.A. Management

Олег Юрьевич Букин,